Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Шпинатник

шпинат - 1 кг
мука - 1 ст. ложка
масло топленое - 40 г
шпик - 100 г
лук - 2 шт.
сметана - 2/3 стакана
соль
перец черный молотый
мускатный орех
Для теста:
мука - 1 1/2 стакана
масло топленое - 2 ст. ложки
соль - 1 щепотка
вода

Зеленая фасоль с ткемали

фасоль стручковая - 500 г
ткемали - 200 г
чеснок - 1 зубчик
кинза - 50 г
зелень укропа - 2-3 веточки
базилик - 2-3 веточки
перец красный молотый
соль

Сырные коржики

молоко - 2 стакана
мука - 5-6 ст. ложек
сливочное масло - 2 ст. ложки
сыр тертый - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
желтки яичные - 2 шт.
панировочные сухари
хлеб белый

Суп из утки и трепангов

трепанги - 60 г
утка - 250 г
капуста - 200 г
свекла - 1 шт.
картофель - 3 шт.
лук - 1 шт.
сахар , соль по вкусу
сметана
зелень петрушки рубленая

Соус к мясу

сливочное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 150 г
чеснок - 3 зубчика
хлеб черствый - 1 ломтик
бульон - 1 стакан
красное вино - 1 стакан
грибы - 1 стакан

Суп-пюре из креветок по-швейцарски

креветки варено-мороженные - 400 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
молоко - 500 мл
желток яичный - 1 шт.
соль
бульон рыбный - 1 1/2 л
Для бульона:
сардины - 1/2 кг
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль по вкусу

Огурцы маринованные по-болгарски

огурцы - 10 кг
лук - 1 кг
сладкий перец - 2 кг
зелень сельдерея - 400 г
зелень петрушки - 400 г
зелень укропа - 600 г
чеснок - 400 г
корень хрена - 400 г
вода - 10 л
уксус столовый - 4,8 л
соль - 800 г
сахар - 800 г
перец черный - 40 г

Тыква с кизилом и орехами

тыква - 500 г
кизил - 1 стакан
орехи грецкие - 1 стакан
чеснок - 2 зубчика
перец красный молотый
соль

Пхали из риса и лука-порея по-гурийски

рис длиннозерный - 1 стакан
лук-порей - 2 стебля
масло подсолнечное - 4 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
семена кориандра молотые - 1 ч. ложка
шафран имеретинский молотый - 1 ч. ложка
кинза - 3-4 веточки
перец черный молотый
соль

Торт «Облако»

яйца - 4 шт.
маргарин - 1/2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
сахар - 1 стакан
мука - 1/2 стакана
Для крема:
сметана - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана

Борани из цыпленка

цыпленок - 1 шт. (300-400 г)
масло топленое - 4 ст. ложки
мацони - 200 мл
чеснок - 3 зубчика
перец красный и черный молотый
соль

Глинтвейн домашний

вино - 750 мл
сахар - 1 ч. ложка
гвоздика - 2-3 шт.
корица с ванилью - 2 ч. ложки
мускатный орех - 1 щепотка
апельсин - 1 шт.
лимон - 1 шт.

Яйца, фаршированные грибами по-башкирски

яйца - 6 шт.
белые грибы сушеные - 1 ст. ложка
лук - 1 шт.
сливочное масло - 2 ч. ложки
майонез - 2 ст. ложки
сметана - 1 ст. ложка
соль , перец
зелень

Шурпалы-белиш

мука - 140 г
сметана - 1 ст. ложка
яйцо - 1/2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
сода - 1/5 ч. ложки
молоко - 3 ст. ложки
баранина - 300 г
лук - 1 шт.
жир - 2 ст. ложки
соль , перец

Усбосмак

Для начинки:
мякоть баранины - 250 г
картофель - 250 г
лук - 1 шт.
бульон - 1/2 стакана
соль
перец черный молотый
Для теста:
мука - 300 г
сливочное масло - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
вода - 1/3 стакана
дрожжи - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
соль по вкусу

Айрен

катык - 1 1/2 стакана
вода - 2 стакана

Суп сладкий из черной смородины с салмой

мука - 2 ст. ложки
яйцо - 1/4 шт.
смородина черная - 576 г
вода - 5 1/2 стакана
крахмал - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 1 стакан
сметана - 100 г
соль по вкусу

Губадия (2)

тесто дрожжевое или пресное - 750-850 г
масло сливочное - 250 г
мука пшеничная - 500 г
Для начинки:
масса из корта - 250-300 г
рис вареный - 1 - 1,2 кг
фарш говяжий или бараний - 400-500 г
лук репчатый - 2 головки
яйца вареные - 6-8 шт.
изюм - 200-250 г
масло сливочное или топленое - 350-400 г

Кыстыбый по-башкирски

мука - 150 г
молоко - 3 стакана
пшено - 200 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
соль по вкусу

Тутырылган-тауык заливной

курица - 1 шт.
яйца - 6 шт.
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г
желатин - 1 ст. ложка
бульон осветленный - 750 г
соль по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .