- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Шпинатникшпинат - 1 кгмука - 1 ст. ложка масло топленое - 40 г шпик - 100 г лук - 2 шт. сметана - 2/3 стакана соль перец черный молотый мускатный орех Для теста: мука - 1 1/2 стакана масло топленое - 2 ст. ложки соль - 1 щепотка вода Зеленая фасоль с ткемалифасоль стручковая - 500 гткемали - 200 г чеснок - 1 зубчик кинза - 50 г зелень укропа - 2-3 веточки базилик - 2-3 веточки перец красный молотый соль Сырные коржикимолоко - 2 стаканамука - 5-6 ст. ложек сливочное масло - 2 ст. ложки сыр тертый - 3 стакана яйцо - 1 шт. желтки яичные - 2 шт. панировочные сухари хлеб белый Суп из утки и трепанговтрепанги - 60 гутка - 250 г капуста - 200 г свекла - 1 шт. картофель - 3 шт. лук - 1 шт. сахар , соль по вкусу сметана зелень петрушки рубленая Соус к мясусливочное масло - 2 ст. ложкизелень петрушки рубленая - 150 г чеснок - 3 зубчика хлеб черствый - 1 ломтик бульон - 1 стакан красное вино - 1 стакан грибы - 1 стакан Суп-пюре из креветок по-швейцарскикреветки варено-мороженные - 400 гморковь - 1 шт. лук - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. сливочное масло - 2 ст. ложки мука - 2 ст. ложки молоко - 500 мл желток яичный - 1 шт. соль бульон рыбный - 1 1/2 л Для бульона: сардины - 1/2 кг морковь - 1 шт. лук - 1 шт. соль по вкусу Огурцы маринованные по-болгарскиогурцы - 10 кглук - 1 кг сладкий перец - 2 кг зелень сельдерея - 400 г зелень петрушки - 400 г зелень укропа - 600 г чеснок - 400 г корень хрена - 400 г вода - 10 л уксус столовый - 4,8 л соль - 800 г сахар - 800 г перец черный - 40 г Тыква с кизилом и орехамитыква - 500 гкизил - 1 стакан орехи грецкие - 1 стакан чеснок - 2 зубчика перец красный молотый соль Пхали из риса и лука-порея по-гурийскирис длиннозерный - 1 стаканлук-порей - 2 стебля масло подсолнечное - 4 ст. ложки чеснок - 2 зубчика семена кориандра молотые - 1 ч. ложка шафран имеретинский молотый - 1 ч. ложка кинза - 3-4 веточки перец черный молотый соль Торт «Облако»яйца - 4 шт.маргарин - 1/2 ст. ложки сметана - 1 стакан манная крупа - 1 стакан сахар - 1 стакан мука - 1/2 стакана Для крема: сметана - 1/2 стакана сахарная пудра - 1/2 стакана Борани из цыпленкацыпленок - 1 шт. (300-400 г)масло топленое - 4 ст. ложки мацони - 200 мл чеснок - 3 зубчика перец красный и черный молотый соль Глинтвейн домашнийвино - 750 млсахар - 1 ч. ложка гвоздика - 2-3 шт. корица с ванилью - 2 ч. ложки мускатный орех - 1 щепотка апельсин - 1 шт. лимон - 1 шт. Яйца, фаршированные грибами по-башкирскияйца - 6 шт.белые грибы сушеные - 1 ст. ложка лук - 1 шт. сливочное масло - 2 ч. ложки майонез - 2 ст. ложки сметана - 1 ст. ложка соль , перец зелень Шурпалы-белишмука - 140 гсметана - 1 ст. ложка яйцо - 1/2 шт. сахар - 1 ч. ложка сода - 1/5 ч. ложки молоко - 3 ст. ложки баранина - 300 г лук - 1 шт. жир - 2 ст. ложки соль , перец УсбосмакДля начинки:мякоть баранины - 250 г картофель - 250 г лук - 1 шт. бульон - 1/2 стакана соль перец черный молотый Для теста: мука - 300 г сливочное масло - 3 ст. ложки яйца - 2 шт. вода - 1/3 стакана дрожжи - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка соль по вкусу Суп сладкий из черной смородины с салмоймука - 2 ст. ложкияйцо - 1/4 шт. смородина черная - 576 г вода - 5 1/2 стакана крахмал - 1 1/2 ст. ложки сахар - 1 стакан сметана - 100 г соль по вкусу Губадия (2)тесто дрожжевое или пресное - 750-850 гмасло сливочное - 250 г мука пшеничная - 500 г Для начинки: масса из корта - 250-300 г рис вареный - 1 - 1,2 кг фарш говяжий или бараний - 400-500 г лук репчатый - 2 головки яйца вареные - 6-8 шт. изюм - 200-250 г масло сливочное или топленое - 350-400 г Кыстыбый по-башкирскимука - 150 гмолоко - 3 стакана пшено - 200 г сливочное масло - 2 ст. ложки соль по вкусу Тутырылган-тауык заливнойкурица - 1 шт.яйца - 6 шт. молоко - 1/2 стакана сливочное масло - 100 г желатин - 1 ст. ложка бульон осветленный - 750 г соль по вкусу Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |